강동단기보호시설 미션 및 비전 수립 > 공지사항

본문 바로가기

공지사항

• HOME
  • 알림마당
  • 공지사항

강동단기보호시설 미션 및 비전 수립

페이지 정보

profile_image
작성자 강동단기보호시설
댓글 0건 조회 3,739회 작성일 21-04-09 11:07

본문

강동단기보호시설 미션 및 비전 수립

미션 및 비전.

미션과 비전의 의미는 무엇일까요?

미션은 "해야하는 것"

비전은 "되고 싶은것"

이라고 이해하시면 편하실 것 같습니다.

우리 시설 역시 기존 미션과 비전이 존재하였습니다.

하지만, 기존 미션과 비전은 너무나 긴~ 시간동안 유지되어왔기도 하고,

그 과정 속에서 이용자분들 뿐만이 아니라 직원 또한 바뀌었기 때문에,

이번 기회를 통하여 우리 시설을 위한 미션과 비전을 새롭게 수립하는 시간을 가져보았습니다.

전문 강사님을 어렵게 모시고,

전 직원이 함께 머리를 맞대어 미션과 비전을 의논해보고

또 토의를 통하여 우리 시설에 가장 적합한 미션과 비전을 설정하였습니다.

이를 수립하기 전에 먼저 전 직원이 참여하여 설정한

우리 시설의 핵심가치 세가지,

함께   소통   희망

위 세가지의 핵심가치를 베이스로 미션과 비전을 설정하게 되었는데요.

자세한 미션과 비전이 궁금하시다면~

우리 홈페이지의 "미션 및 비전" 항목을 참고 해 주세요.

우리 강동단기보호시설은 새롭게 수립한 미션과 비전과 함께

장애인 복지의 발전을 위하여 더욱 힘쓰도록 하겠습니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.