심리운동 > 오늘의 우리

본문 바로가기

오늘의 우리

• HOME
  • 우리들의 이야기
  • 오늘의 우리

심리운동

페이지 정보

profile_image
작성자 강동단기보호시설
댓글 0건 조회 1,438회 작성일 21-07-15 11:02

본문

심리운동

코로나19의 확진자가 점점 늘어나고 있는 현재..

우리 시설에서도 갑작스러운 코로나의 대유행으로 인하여

이에 대한 대응에 눈코뜰새 없이 바쁜 나날들을 보내고 있습니다.

그 중에서도 많은 프로그램이 연기되거나, 잠정 중단되는 안타까운 소식..ㅜ

심리운동 프로그램도 그 중 하나일 것이라 예상했는데요.

다행스럽게도 인원 수를 제한하여 5인이상 집합금지에 맞춰 진행되었고, 

3명의 이용자분들이 참여할 수 있었답니다.

그래도, 역시 조심 또 조심해야겠지요~

마스크 착용은 필수! 체온체크와 손소독도 꼼꼼히~ 마친뒤에 프로그램을 시작합니다~

여담으로, 우리 직원분들은 프로그램에 참여하지 못하였기에.. 

사진을 멀리서 찍을 수 밖에 없었습니다. 오늘만 조금 낮은 화질, 이해 해주세요 ㅜ

▲ 머리위에 신기한게 걸려있네요~

커~다란 천막입니다. 어떤 용도일까요?

▲ 먼저~ 푹신 푹신한 매트를 두 발로 밟아봅니다.

발이 푹~꺼져도 놀라지 마세요.

▲ 다음은 미끄럼틀~

굴러서 내려가도 아프지 않겠어요!

▲ 위에 천막이 궁금하셨다구요?

그렇다면 이번에는, 받은 막대기로 위를 쿡쿡~ 찔러보세요

천막 위에는 무엇이 있을까요?

▲ 잘 보이시지 않으실 수도 있지만..^^

연을 날려보기도 했답니다~

바람이 없는 곳에서 잘 날아갈까요~?

지난 주 심리 운동은 아쉽게도 휴강이었지요~

우리 이용자분들이 가장 좋아하시는 활동 중 하나가 바로 심리운동!

기다렸다는 듯이 모두 활기찬 모습이십니다.

아쉽게도, 사회적 거리두기 격상으로 인하여 

세분의 이용자분들만 프로그램에 참여하실 수 있었는데요.

담당자도 프로그램에는 참여하지 못하고, 다른 방에서 창을 통하여 멀뚱멀뚱 지켜만 봤답니다..ㅠㅜ

어서 이 코로나19가 마무리 되어야, 이런 일도 없을텐데 말이지요..

다음 주는 이번 주에 참여하지 못하신 분들과 함께~

프로그램을 진행 할 예정이니까요.

이번 주에 참여하지 못하였다고 해서, 너무 아쉬워하지 마세요~

다음 주에는 신나는 심리운동이 기다리고 있으니까요~!

[이 게시물은 강동단기보호시설님에 의해 2021-07-26 09:55:31 오늘의 우리에서 이동 됨]

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.