특수체육 > 오늘의 우리

본문 바로가기

오늘의 우리

• HOME
  • 우리들의 이야기
  • 오늘의 우리

특수체육

페이지 정보

profile_image
작성자 강동단기보호시설
댓글 0건 조회 1,350회 작성일 21-09-09 12:49

본문

특수체육

활기찬 목요일의 아침,

목요일 오전 10시가 되면 찾아오는 바로 그 시간!

바로 특수체육의 시간입니다.

하반기에 들어서 특수체육은 진행 요일도 변경되고,

기존 1시간 진행에서 20분 진행으로 변경되는 아쉬운 점도 있었는데요.

어떻게 보면 20분이라는 시간은 짧은 시간이기에,

더욱 집중하여 최고의 스트레칭 효과를 낼 수 있어야겠지요~

그렇다고해서 그저 짧은 시간만은 아니라는 말씀~!

20분만 참여해보면 뻐근한 온몸이 개운하게 풀어지는 기분이랍니다.

오늘도 온~몸을 기운차게 풀러 Go~ 해보실까요?

▲ 강사님과 짧은 인사를 나누고, 바로 스트레칭을 시작합니다.

▲ 손목을 쭈욱 늘려주세요.

스트레칭은 굳어있는 몸을 풀어주어,

활동으로 인한 부상도 예방해준다고 합니다.

▲ 오늘 특히 높은 참여도를 보여주시는 조OO이용자분~

항상 열심히 참여하시지만, 오늘은 그 의지가 더 불타는 것 같네요!

▲ 다리 스트레칭은 언제 해도 힘이 들지요ㅜ

하지만, 빼놓을 수 없는 것은 사실~ 모두 조금만 더 힘내세요~!

20분이라는 시간동안,

상체부터 시작해서~ 가벼운 하체 스트레칭까지 모두 마쳤는데요.

특수체육 활동을 진행 한 뒤에는 확실히 몸이 한결 가벼워진답니다.

올 해 말까지 유연성과 체력을 길러 내년 코로나가 종식된다면

다양한 체육활동에 많은 도움이 되겠지요?

어떻게 보면 특수체육은~

더 즐거운 미래를 위한 준비라고도 볼 수 있겠네요~~

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.