약물교육 > 오늘의 우리

본문 바로가기

오늘의 우리

• HOME
  • 우리들의 이야기
  • 오늘의 우리

약물교육

페이지 정보

profile_image
작성자 강동단기보호시설
댓글 0건 조회 1,154회 작성일 21-10-21 15:15

본문

약물교육

으슬으슬~ 몸살이 들었나봐요.

에취~! 콧물이 나는데.. 감기일까요?

우리가 생활하며 한번씩 찾게되는 약.

요즘은 편의점에서도 상비약을 구입 할 수 있을 정도로,

접근성이 뛰어나졌지요.

그런데, 우리가 먹는 일반적인 약들.

지금 올바르게 먹고 있는걸까요?

우리가 먹는 약은 어떤 것들이 있는지,

어떻게 복용해야 하는지 알아보는 약물교육.

약물교육으로 올바른 복용방법을 알아봅시다!

▲ 약물교육. 1년에 한번은 꼭 필요하다고 생각이 드는데요.

어떤 교육이 진행됬는지 함께 보실까요? 

▲ 먼저 빠질 수 없는 코로나19 관련 이야기로 시작합니다.

마스크의 효과가 어떤지 실험하는 동영상을 시청 중입니다.

▲ 무엇을 하는걸까요?

강사님께서 직접 준비해주신 작은 실험 시간이랍니다.

▲ 물과 우유가 준비되어 있는데,

어떤 쪽이 먼저 녹을까요?

이 실험으로 우리는 약은 꼭

물과 함께 먹어야 한다는 사실을 배웠습니다.

▲ 다른 실험을 하나 더 해볼까요?

이번에는 소화제가 직접 어떻게 작용하나~ 

확인 할 수 있는 실험이랍니다.

▲ 알찬 강의 덕에, 우리 모두 약에 대해 많은 것들을 배울 수 있었습니다.

감사합니다 강사님~!

약물 교육 덕에, 우리가 평소 먹는 타이레놀, 소화제와 같은

기본 상비약을 어떻게 복용해야 하는지 알 수 있었습니다.

또한 여러가지 약을 함께 먹으면 큰 부작용이 생길 수 있다는 점도,

많은 약을 한꺼번에 먹으면 안된다는 점 등등..

약에 관하여 정말 많은 것들을 배울 수 있었네요~

오늘 배운 것들을 토대로~

올바른 약물 복용. 함께 실천합시다~!

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.