말 매개 활동 > 오늘의 우리

본문 바로가기

오늘의 우리

• HOME
  • 우리들의 이야기
  • 오늘의 우리

말 매개 활동

페이지 정보

profile_image
작성자 강동단기보호시설
댓글 0건 조회 1,131회 작성일 21-11-01 10:45

본문

말 매개 활동

여러분은 말을 타보셨나요?

저는 동물원에 방문해서 눈으로는 많이 봤지만..

직접 말을 타보거나 한 적은 없네요.

말은 동물원 먼~곳에서 보기만해도,

늠름하고, 뭔가의 아우라..?가 느껴지지 않나요?

그런 말을, 직접 타 볼 수 있는 좋은 기회가 생겼습니다.

바로 말 매개 활동을 떠나게 된것이지요.

그저 승마만 하는 것이 아니라, 말과 교감하고 직접 타보기도 하면서,

말과 함께 교감하는 말 매개 프로그램이랍니다.

이색적인 프로그램에 벌써부터 궁금하신 분들도 계실 것 같은데요~

말타러가는데 말은 필요없지요(?)

한번 떠나보실까요~?

▲ 안녕하세요~ 강사 선생님과의 첫 대면!

먼저 말을 어떻게 대해야하는지, 기초적인 것들부터 공부해야겠지요? 

▲ 말 고삐를 잡는 방법부터 배워봅니다.

말에 올라타려면 고삐 잡는 법은 알고있어야겠지요.

▲ 양 손을 사용해서~ 가볍게. 잡아보세요~

▲ 기초적인 것들을 배웠으니, 말을 한번 만나러 떠나볼까요?

멋진 말과 원장님이 우리를 맞이 해 주셨답니다.

가까이서 말을 보니, 생각보다 훨~씬 크고 더 늠름해서, 깜짝 놀랐습니다.

▲ 첫번째로 말을 타게 된 김OO 이용자분!

처음이라 조금 무서울수도 있지만, 선생님들이 함께 하시니 걱정마세요~

▲ 장OO 이용자분도 멋지게 말 위에 올라탔습니다.

처음에는 무서워하시다가, 점차 즐거워 하시는 모습^^

▲ 말과의 교감도 빠질 수 없지요.

말의 목을 쓰다듬으며, 칭찬 해 주세요~

▲ 늠름하게 말을 타시는 모습을 보니,

옛날 장군님들의 모습을 보는 것 같기도 합니다^^

▲ 말을 타고 공도 던져봅니다.

점수는.. 10점 만점에 10점!

▲ 말을 타는 활동이 모두 끝나고, 오늘 있던 일들을 그림으로 그려봅시다.

내가 감명깊게 느꼈던 것들을 그림으로 그려보아요~

▲ 그림을 그렸으면 발표 시간!

내가 어떤걸 감명깊게 받아 그렸는지, 모두에게 소개 해 주세요~

▲ 마지막은 수료증 전달식입니다.

오늘 멋지게 모든 과정을 마친 여러분들께 드립니다!

어떠실까요~?

저희도 이용자분들께서 혹시나 말을 겁내고 타시지 못하면 어떡하나~ 라는 생각도 들었는데,

모든 이용자분들께서 멋진 모습으로 승마를 마치셨답니다.

처음에는 커다란 말에 무서워 하시는 분들도 계셨지만,

직접 말에 올라보니 모두들 즐거워하시는 모습~

말을 타는 것 뿐만이 아니라, 말을 쓰다듬고 간식도 주고,

말이 기뻐하는 모습도 볼 수 있었답니다.

말도 자꾸 보니까 정말 귀엽더라구요..(..)

아무튼, 프로그램을 마친 뒤에는 정~말 맛있는 식사도 하고,

무사히 시설로 돌아왔답니다.

평소 해보지 못했던 말 매개 활동~

어떠셨는지요?

담당자도 말을 가까이서 본 것이 처음이라 낯설기도 했는데,

이용자분들께서는 너무 즐거워하시더라구요~

다음에 또 기회가 있다면, 주기적으로 참여하고 싶은 프로그램입니다.

기회가 된다면~

말을 타고 저~기 들판을 달리는 일도 가능할수도 있잖아요..?^^

정말 멋지겠네요!

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.