특수체육 > 오늘의 우리

본문 바로가기

오늘의 우리

• HOME
  • 우리들의 이야기
  • 오늘의 우리

특수체육

페이지 정보

profile_image
작성자 강동단기보호시설
댓글 0건 조회 1,230회 작성일 21-11-11 19:57

본문

특수체육

씽씽~ 찬바람이 불어옵니다.

낙엽도 어느샌가 모두 지기 시작하고, 겨울이 찾아온것만 같은 날씨네요.

으슬으슬 추운 날씨에 몸도 굳는 느낌~

굳은 몸을 개운하게 풀어줄 수 있는 특수체육 시간이 돌아왔습니다.

몸이 굳어있는 만큼, 더욱 활기차게 특수체육을 참여해야겠지요~

목요일 아침, 힘찬 모습으로 스트레칭을 시작해볼까요~?

▲ 가볍게 목부터 풀어볼까요?

오늘은 시작부터 모두 열정적인 모습이십니다.

▲ 강사 선생님의 구령에 맞춰~

하나~ 둘~ 셋~ 넷~~

▲ 누구 다리가 제일 넓~게 벌어질까요?

올 해 상반기와 비교해서 보면, 확실히 유연성이 증가된 모습!

▲ 다리 스트레칭도 힘껏~!

앗~ 한OO 이용자님은 더욱 고난이도의 스트레칭을~!

▲ 어려운 동작이 있다구요?

걱정하지마세요~ 선생님들이 함께 하니까요~!

후끈후끈~

특수체육을 마치자 시설 내부는 후끈한 열기가 맴돌아요~

연말이 되고 날씨가 추워지면,

몸을 움직이기도 귀찮아지고.. 이불 밖은 위험하다는 생각도 들고..

이럴때 일수록 몸을 힘차게 움직여야겠지요~

체력도 늘고~ 면역력도 늘고~

지금같은 환절기일수록 감기를 조심해야지요.

특수체육을 열심히 참여하면 감기도 물러가지 않을까요? :)

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.