공예활동 > 오늘의 우리

본문 바로가기

오늘의 우리

• HOME
  • 우리들의 이야기
  • 오늘의 우리

공예활동

페이지 정보

profile_image
작성자 강동단기보호시설
댓글 0건 조회 795회 작성일 22-04-27 09:22

본문

공예활동

매 월 중순 수요일,

뚝딱뚝딱 무언가를 만드는 소리가 들려옵니다.

바로 공예활동 프로그램이지요.

공예활동 프로그램은, 여러가지 인기있는 공예품을 만드는

토탈공예라고도 부르고 있습니다.

이번 공예활동에서는 어떤 멋진 공예품을 함께 만들어 볼까요?

항상 실용적이고 멋진 공예품을 만들다보니,

프로그램 진행 전부터 절로 기대가 되네요~

▲ 이번 공예활동에서는 어떤 공예품을 만들게 될지~

강사님의 간략한 설명이 있겠습니다~~

▲ 이번에 만들 작품은, 계란인형이랍니다.

종이컵과 계란껍질을 사용한 작은 인형이지요~

▲ 먼저 종이컵에 골고루 점토를 붙여준답니다.

원하는 색으로 원하는 인형을 만들어봅시다~

▲ 다음은 인형의 목부분을 꾸며줄거에요~

점토를 둥글게 말아올려봅니다.

▲ 그 뒤에는 계란으로 얼굴을 꾸며준답니다~

모자도 올리고, 스티커로 꾸며주고~

▲ 멋지게 완성된 계란인형~

내가 만든걸 소개해봅시다~

▲ 개성넘치는 계란인형들~

이번에 만든 계란인형들은, 본인이 원하는 모양대로 만들 수 있기때문에

각각의 인형들이 개성이 넘치는게 보이시죠?

갑작스럽게 생각난 이야기인데,

사실 이번 계란인형을 만드는 활동에서는

계란이 다소 깨지기도 한다는데요..(^^)

우리 이용자분들과 함께한 계란인형만들기에서는

단 하나의 계란도 깨지지 않았답니다.

강사님도 살짝 놀라셨어요~

아무튼, 다음 공예활동에서는

어버이날을 기념한 공예품을 만들어본다고 하는데

멋진 꽃바구니일까요? 아름다운 카네이션일까요?

다음 공예활동까지 기다려지네요^^

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.