자기주장 및 자기옹호 > 오늘의 우리

본문 바로가기

오늘의 우리

• HOME
  • 우리들의 이야기
  • 오늘의 우리

자기주장 및 자기옹호

페이지 정보

profile_image
작성자 강동단기보호시설
댓글 0건 조회 541회 작성일 22-06-30 21:20

본문

자기주장 및 자기옹호

나의 의견을 직접적으로 내세우기란,

생각보다 쉽지 않은 과정일 수 있습니다.

하지만 나의 의견을 적극적으로 말할 수 있는 자리가 있다면, 어떨까요?

이번 자기주장 및 자기옹호에서,

그러한 여러분들의 의견을 적극 반영하기 위한

자치회의를 시작했답니다.

이번 첫 자치회는, 자치회장과 부회장을 선출하는 과정을 가졌는데요.

과연 누가 영광스러운 자치회장의 자리에 올랐을까요?

먼저 자치회의에 대하여 알아봅시다.

자치회의는 어떤걸까요?

기본적인 설명을 마쳤으니, 본격적으로 회장을 선출 해 보아야겠지요.

투표 방법은 어떻게 될까요?

투표 방식은 직접투표이네요^^

입후보중에 누가 회장 자리에 오르게 될지?

회장 선출을 마쳤으면, 부회장 선출을 이어갑니다.

이번 자치회의 회장과 부회장이 선출되었습니다!

모두 축하의 박수를 부탁드려요~짝짝짝

이번 첫 자치회에서는 말씀드린 것과 같이,

회장, 부회장을 선출했는데요.

앞으로 필요한 사항이 있거나 의견이 있다면,

우리 회장 부회장 분들을 찾아주세요~~

앞으로는 우리家에서 한달에 한번,

자치회를 진행하며 적극적으로 의견을 반영할 계획이랍니다.

첫 회의는 과연 어떤 주제로 진행될지...

여러분들의 의견을 모아주세요~~

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.