두드림 체육활동 > 오늘의 우리

본문 바로가기

오늘의 우리

• HOME
  • 우리들의 이야기
  • 오늘의 우리

두드림 체육활동

페이지 정보

profile_image
작성자 강동단기보호시설
댓글 0건 조회 564회 작성일 22-07-19 16:40

본문

두드림 체육활동

다양하고 또 다양한 활동들이 기다리는 두드림 체육활동!

이번 두드림 체육활동은 또 어떤 즐거운 활동이 기다리고 있을까요?

매 주마다 새로운 활동이 기다리니,

두드림 체육활동이 지루할 틈이 없겠지요?

모두가 기다리던 그 시간을 지금 시작합니다!

▲ 본격적인 활동에 앞서 빼놓을 수 없는 스트레칭~

이번 활동은 힘을 많이 사용할거라 하시니, 더욱 신경써서 몸을 풀어주세요.

▲ 가벼운 걷기로 시작을 알립니다.

▲ 이번 활동은 다양한 미션을 준비했답니다.

꼬깔을 짚고 움직이고, 손과 발을 사용하여 걷고...

▲ 할게 많아보이지만, 참여하다보면 어느새 완주!

한O남 이용자분은 조금 헤매는 듯 하여 선생님과 함께 하였답니다.

▲ 중간에는 무거운 케틀벨을 드는 미션도 있었어요.

이래서 힘이 많이 쓰인다고 하셨구나~

▲ 마지막은 원판던지기로 가볍게 마무리!

10점을 향해 던져볼까요?

이번 두드림 체육활동은, 여러가지 교구를 활용하여

미션 형식의 미니 게임 방식으로 진행하였는데요.

활동을 마치고 나면 다음 활동으로 바로 넘어가는 형식의,

쉴틈없는 활동이 이어졌답니다.

이번 두드림 체육활동을 마치고 조~금 피곤한 듯한 이유가 이것일까요?

참고로 난이도가 매 회기마다 조금씩 Up! 된다고 하니까,

다음주는 더욱 더 긴장하고 와야겠는걸요?^^

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.