영양 및 위생교육 > 오늘의 우리

본문 바로가기

오늘의 우리

• HOME
  • 우리들의 이야기
  • 오늘의 우리

영양 및 위생교육

페이지 정보

profile_image
작성자 강동단기보호시설
댓글 0건 조회 510회 작성일 22-08-02 11:09

본문

영양 및 위생교육

우리가 평소 먹는 식사, 그리고 즐겨먹는 간식들.

과연 어떤 영양성분을 가지고 있을까요?

어떻게 음식을 조리하여 먹어야 할까요?

우리는 매일 잘 씻고있을까요?

위생은 어떤 면에서 필요한걸까요?

이런 다양한 궁금증을 해소 해 드리기 위한,

영양 및 위생교육이 진행되었습니다.

우리가 일상생활을 하는데 꼭~필요한 내용들로만 

꾹꾹 눌러담아 준비하였다고하니,

어떤 유익한 내용일지~ 모두모두 모여주세요~~ 

▲ 영양 및 위생교육은, 이용자분들께서 보다 이해하기 쉽도록

시청각 자료를 위주로 준비했답니다.

▲ 우리가 평소 즐겨먹는 간식에 들어있는 설탕량도 알아봅니다.

생각보다 훨씬 더 많은 설탕이 들어 놀랐어요. 

▲ 다양한 시청각 자료에 이용자분들의 집중력 또한 높았답니다.

조O준 이용자분께서는 잘 보이시지 않았는지 일어서서 시청중이시네요..^^

▲ 이번 교육을 통하여 올바른 식습관, 위생관리에 대하여 알아보았답니다~

우리가 일상생활을 하며 꼭 필요한 먹는것, 그리고 씻는것!

이제는 보다 안전하게, 건강하게 지킬 수 있게 되었답니다.

간단한 교육 내용이었지만, 이번 교육 내용을 잘 떠올리며

올바른 식습관과 청결한 위생관리로 건강한 내 몸을 만들어봅시다!

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.