성교육 > 오늘의 우리

본문 바로가기

오늘의 우리

• HOME
  • 우리들의 이야기
  • 오늘의 우리

성교육

페이지 정보

profile_image
작성자 강동단기보호시설
댓글 0건 조회 432회 작성일 22-09-28 17:04

본문

성교육

우리는 어떻게 태어나게 되었을까요?

예전, 부모님에게 "아기는 어떻게 생겨요"하고 묻던 생각이 갑작스레 떠오릅니다.

우리 이용자분들도 이런 것들을 알아야 할 권리가 있답니다.

조금은 부끄러울 수 있지만 꼭 필요한 성교육.

이번 시간부터 확실하게 배워두자구요.

우리家의 성교육을 지금 시작합니다~!

▲ 우리家의 성교육이 시작되었습니다.

꼭 알아야 할 내용이니, 모두 집중 해 주세요.

▲ 인간은 어떻게 자라나게 될까요?

또 나는 여기서 어느 과정에 속해있을까요? 함께 고민 해 봅시다.

▲ 아이가 태어나는 과정에 대하여 자세히 알아봅니다.

신비하고도 놀라운 과정이예요.

▲ 막간을 이용한 휴식time~

나는 잘때 어떤 잠옷을 입고 자고싶은가요?

남자, 여자 구분 없이 원하는 디자인과 색상을 선택 해 봅니다. 

▲ 남자라고 긴 머리를 할 수 없는 것은 아니지요.

나는 어떤 머리가 하고싶을까요?

▲ 이렇게 이번 교육은 마감되었답니다.

이번에는 기본적인 성에대하여 알아보았고, 다음에는 우리의 성별에 대한 이야기를 더 해볼거에요~

조금은 낯선 이야기일 수 있는 성에 관한 이야기.

하지만 언제까지고 외면할 수 없는 중요한 사실들이랍니다.

내가 태어난 과정 역시 성교육에서 알 수 있는 것들이니까요.

다음 성교육에는 조금 더 자세한 성의 이야기를 나누어볼거니까,

다음 시간을 모두 기대 해 주세요~

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.