가을 여행 - 1일차 > 오늘의 우리

본문 바로가기

오늘의 우리

• HOME
  • 우리들의 이야기
  • 오늘의 우리

가을 여행 - 1일차

페이지 정보

profile_image
작성자 강동단기보호시설
댓글 0건 조회 1,321회 작성일 20-11-03 13:00

본문

가을 여행 - 1일차

지난 사회적응훈련 때, 여러분들께만 "살짝" 알려 드렸었죠?

오늘은~ 기다리고 기다리던~

가을 여행을 떠나는 날입니다.

모처럼 떠나는 여행의 설레임에

담당자는 지난 밤 한숨도 못잤다나 뭐라나..

아무튼, 이용자분들 뿐만이 아니라 직원 모~두 기대했던 여행인 만큼

저희도 준비를 단.단.히 하였지만..

여행 바로 직전 발생한 코로나 집단 감염으로 인하여

기존 계획이 대폭 변경되었다는 슬픈 이야기가.. ㅠㅜ

하지만, 바쁜 상황에도 재차 외부 활동 위주로 계획을 변경 해주신 김ㅇㅇ선생님의 덕에

부푼 마음을 이끌고 여행을 출발 할 수 있게 되었습니다~!

( 고생해주신 김ㅇㅇ선생님께 감사인사를..´._.` )

▲ 오늘의 점심은~

뜨끈~한 설렁탕이네요.

푹 고아서 뽀~얀 국물을 보니, 아주 진국인듯 하네요~

▲ 이 팀은 보쌈과 막국수를 점심으로~

사실 오늘 점심은 함께 보쌈과 막국수를 먹으려 했는데요,

식당으로 이동 중에 아주 작은 트러블이 있었어서,

두 팀으로 나누어서 식사를 진행하게 되었네요.

하지만 양쪽 모두 만족스러운 점심식사를 진행했다는 사실~

▲ 점심식사를 마치고 다시 목적지로 향합니다.

달리는 차 안에서 봐도 가을 단풍이 너무 아름답게 물들어서 그냥 지나칠 수가 없었어요.

고~운 옷으로 갈아입은 나무들~ 가을의 분위기가 물씬 나네요~^^

▲ 첫번째 목적지, 송지호철새관망 타워에 도착을 했습니다.

파랗게 펼쳐진 하늘과 바다의 풍경이 정말 절경이 따로 없었습니다.

▲ 내부 이곳저곳에 철새들을 전시 해 두었는데요,

사진 뒤에는 백로가 전시되어있네요.^^

▲ 좋은 풍경이 있으니 사진이 빠질수 없겠죠?

이쁘게 한장 찍어볼까요? 김치~~

▲ 타워 5층에는 카페도 구비되어있어

시원한 바다를 감상하며 시원~한 커피도 한잔~

아침부터 바쁘게 달려온 일정 중 달콤한 휴식 시간이었습니다.

▲ 3층 전망대로 이동하면~ 이렇게 망원경도 준비되어있답니다.

김ㅇㅇ 이용자분~ 잘 보이세요?

▲ 바닷가와 나무가 어우러지는 전망대~

모두 모두 모여서 브이~

▲ 다음으로 이동한 장소는 타워 바로 앞에 위치한 송지호입니다.

타워에서 송지호의 전경을 둘러봤으니, 직접 걸어봐야겠죠?

▲ 송지호의 둘레길은 높은 소나무로 둘러쌓인 길입니다.

둘러쌓인 높은 나무와 함께 넓은 송지호를 함께 관람할 수 있는,

산책하기에 정말 적격인 장소였어요.

▲ 이용자분들 모두 넓은 송지호를 관람하며 기분전환!

한바퀴를 모두 돌고 싶었지만 생각보다 장거리네요.

▲ 송지호를 걷다 휴식하는 우리들^^

모두 즐거운 표정입니다.

▲ 박ㅇㅇ 이용자와 박ㅇㅇ 선생님

둘이서도 사진 한장~!

이렇게 송지호철새관망타워와 송지호를 둘러보며

긴 시간 차를 타고 이동한 답답한 기분을 전환하는 시간을 가졌습니다.

이후에는 숙소로 이동하여, 모두가 기다렸던 저녁 준비를 시작하는데요,

오늘의 저녁 메뉴는 바로바로~

바베큐 파티~!

▲ 고기가 노릇노릇 익어가고 있습니다.

고기를 굽는 것에는 이ㅇㅇ 선생님과 시설장님께서 힘써주셨습니다.

두 분께서 구워주신 고기는 정말 일품이었어요.

오늘 준비한 고기는 무려 8kg!

우리 이용자분들 중에 대식가가 많으시답니다. 

▲ 와우~ 정말 푸짐하네요.

고기는 참고로 무한리필! 드시고 싶은 만큼 드세요~

▲ 모두 함께 맛있는 바베큐를 즐겼답니다.

역시 고기는 직화구이죠~

이후에는 숙소에서 편안한 자유시간을 보내며 취침시간~

아침부터 바쁜 일정으로 인하여 모두 일찍 잠에 드셨습니다.

담당자도 일찍 잠에 들었어요..Zzz...

이렇게 가을 여행 1일차를 마치게 되었는데요,

기존 계획과는 조오금 변경점이 있었지만,

맛있는 점심식사와 송지호 탐방, 그리고 바베큐까지.

이용자분들과 직원들 모두 만족스러운 여행 첫 날이었답니다.

여행 첫 날은 원래 도착해서 일찍 쉬고,

이튿날 부터가 본격적으로 시작이지요?

내일도 알차고 즐거운 일정들이 계속 될 예정이니,

기대~하세요~

[이 게시물은 강동단기보호시설님에 의해 2021-07-26 09:55:03 오늘의 우리에서 이동 됨]

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.