요리활동 > 오늘의 우리

본문 바로가기

오늘의 우리

• HOME
  • 우리들의 이야기
  • 오늘의 우리

요리활동

페이지 정보

profile_image
작성자 강동단기보호시설
댓글 0건 조회 1,409회 작성일 20-12-01 12:45

본문

요리활동

11월 26일, 목요일에는 맛있는 요리활동이 진행되었습니다.

매달 요리활동이 진행되기 전에는 어떤 음식을 만들게될까~

하고 저도 모르게 기대를 하게 되는데요,

이번에 만든 음식은~ 과일을 듬뿍 올린 핫케익이랍니다.

핫케잇하면 시럽과 함께 생크림도 듬뿍 올려먹어야 제맛인데..

저희는 아쉽지만 생크림은 준비하지 못하였습니다.

대신~ 각종 과일을 함께해서 상큼한 맛이 가미된 맛좋은 핫케익이었습니다.

자, 그럼 함께 핫케익을 만들러 gogo~

▲ 핫케익을 만드려면 반죽부터 만들어야겠죠?

열심히 섞어주세요~

▲ 반죽을 후라이팬에 놓고 굽기만하면 되는 간단한 요리~

잠시 후 김ㅇㅇ 이용자분의 뒤집기 쇼가 있겠습니다.

▲ 밖에서도 핫케익 굽기가 한창이네요.

크게 구우면 좋겠지만.. 뒤집기가 힘들어요~

▲ 다 구워진 핫케익에는 원하는 토핑을 듬뿍~

바나나와 믹스베리를 얹고~

▲ 정ㅇㅇ이용자분께서는 초코 시럽을 듬뿍 뿌리셨네요.

역시 초코는 어디서든 맛있죠.

▲ 팍!팍! 올려서 드세요~

▲ 만드는 와중에 바나나도 슬쩍 하나 먹어보고..^^

▲ 먹음직스럽게 완성된 핫케익을 들고 한장~

정말 맛있어보이네요~

▲ 어때요, 카페에서 파는거 같지 않으세요?^^

시식-김민회, 김윤곤.jpg

▲ 열심히 만들었으면 이제 먹어봐야죠~

크게 떠서 한입 먹어볼까요?

▲ 핫케익을 한입에 먹으시려는 우리 이ㅇㅇ이용자분~

한입만!이 아니니 천천히 드세요^^

어떠신가요, 이용자분들이 직접 만든 핫케이크.

당장에라도 진열해놓고 팔 수 있을만큼 훌륭한 솜씨를 보여주셨답니다.

이번 요리활동에서 핫케익을 만든다는 소식을 듣고 담당자도 굉장히 기대했지만..

이번에 담당자는 함께하지 못하였다는 아쉬운 후문이..ㅜ

다음에는 어떤 음식을 만들어볼까요?

간단하고 맛있는 음식이 있다면 바로 추천 부탁드려요~~

[이 게시물은 강동단기보호시설님에 의해 2021-07-26 09:55:03 오늘의 우리에서 이동 됨]

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.