명절행사 > 오늘의 우리

본문 바로가기

오늘의 우리

• HOME
  • 우리들의 이야기
  • 오늘의 우리

명절행사

페이지 정보

profile_image
작성자 강동단기보호시설
댓글 0건 조회 1,344회 작성일 21-02-15 16:38

본문

명절행사

까치까치 설날은~

지난 2월 12일, 무슨 날인지 다들 아시죠?

우리 민족의 최대 명절인 설날이 찾아왔습니다.

우리 시설 역시 설날을 맞이하여 자그마한 행사를 준비해보았는데요,

우리 시설은 설 연휴에 앞서 2월 9일에 행사를 진행했답니다.

오전에는 직접 명절 음식을 만들어보고, 오후에는 윷놀이까지~

자그마하다고 했지만 속이 꽌 찬 행사를 함께 했습니다.

우리 이용자분들과 함께한 설 명절 행사. 한 번 들여다 볼까요?

▲ 명절음식 하면 빠질 수 없는 음식, 동그랑 땡이죠.

직접 만들면 맛이 두배, 아니 세배~

▲ 반죽을 잘 뭉쳐 밀가루에 묻히기만 하면 끝~

▲ 동글동글하게 잘 말아주세요~ 잘~ 말아줘~

▲ 점심으로는 직접 만든 명절 음식과 함께,

설날을 맞이한 떡국, 소갈비까지 식탁에 올랐는데요...

정말 맛있었습니다.(^^)

▲ 맛있는 점심도 먹었으니 움직여볼까요?

설날에는 역시 윷놀이죠~

▲ 저 어마어마한 윷의 크기 보이시나요? 정말 후덜덜한 크기네요..

▲ 담당자는 함께하지 못하였지만..

즐거우신 표정을 보기만 해도 저는 즐겁답니다.. 흑흑

어떠셨을까요, 우리 이용자분들과 함께 명절을 즐기는 방법이랍니다.

이용자분들과 함께 명절 음식을 직접 만들어보니 더욱 맛있고,

즐거운 명절 놀이를 함께하니 더더욱 즐거운 행사였습니다.

즐거운 명절 행사와 함께 눈 깜짝할 사이에 이번 명절도 지나가버렸지만,

올해는 이제 시작되었을 뿐이고, 또 다른 명절인 추석도 기다리고 있으니까요.

담당자는 설날을 보내고 나니, 이제서야 2021년이 본격적으로 시작되었다는 느낌도 듭니다.

한 해의 시작인 설날을 즐겁고 건강하게 보냈으니..

올 한해는 즐겁고 건강한 일들만 가득하겠네요~^^

[이 게시물은 강동단기보호시설님에 의해 2021-07-26 09:55:12 오늘의 우리에서 이동 됨]

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.