요리활동 > 오늘의 우리

본문 바로가기

오늘의 우리

• HOME
  • 우리들의 이야기
  • 오늘의 우리

요리활동

페이지 정보

profile_image
작성자 강동단기보호시설
댓글 0건 조회 1,348회 작성일 21-04-28 15:15

본문

요리활동

자~ 날이면 날마다 오는 날이 아니에요~

바로, 한 달에 한 번 있는 요리활동입니다.

이번 요리활동에서 우리 이용자분들의 선택을 받은

맛있~는 음식은 과연 무엇일까요?

자~ 후보부터 말씀드려 볼까요?

먼저 첫번째 후보는~!

더운 날씨에 생각나는 아이스크림 핫케익~

두번째는~!

바삭바삭 라면을 간식처럼~ 라면땅!

그리고 그 외의 해물파전, 골뱅이소면(...)

분량 조절로 인하여 약소하게 소개 해 드렸습니다..

그리고 두구두구~ 오늘 선택받은 음식은, 바로 라면땅!

거창한 요리는 아니지만, 가끔 라면땅이 먹고싶어 질 때가 있지요~

담당자는 아이스크림 핫케익을 먹고싶었지만.. 라면땅도 좋습니다!

만드는 과정은 어땠을까요? 함께 보시죠~!

▲ 먼저 어떻게 만들어 지는지 둘러볼까요?

사진으로만 보기에는 나름 간단해 보이는데요~

▲ 오늘의 라면땅 재료입니다.

간단하지만, 맛은 간단하지 않다구요~

▲ 저 흰색 가루가 무엇이죠?!

바로 설탕입니다. 라면 위에 설탕을 솔솔 뿌려주세요~

▲ 다음은, 마요네즈를 골고루 발라줍니다.

마요네즈가 이번 요리의 핵심이라는 얘기가 있어요~

골고루 잘 발라주세요~

▲ 다음은, 전자레인지가 열심히 일 할 차례네요.

전자레인지에 열심히 바른 마요네즈와 설탕을 녹이는 과정입니다.

▲ 마지막으로 위에 라면스프를 뿌려주면 완성!

보기에는 '이게 맛있을까?'라는 생각이 드실지도 모르겠지만,

직접 먹어보니, 생각이 확 달라지더라구요.

▲ 내가 만들어서 더욱 맛있는 요리활동~~ 

▲ 부담없는 간식으로는 제격이네요~!

오늘도 모두 맛있게 먹었습니다.

라면땅.. 이라는 요리는 이름만 듣기에는 너무 간단하고,

요리활동으로 어울릴까~? 싶기도 하지요.

하지만 우리 이용자분들이 직접 원하신 메뉴이기도 하고,

직접 만들어 먹어보니,

와우~! 생각했던 것 이상의 맛!

간식으로는 정말 최고의 메뉴 중 하나가 아닐까 싶습니다.

요리활동을 어려워하시는 이용자분도 계시고,

척척 해내시는 이용자분들도 계시지만,

그게 중요한가요~?

모두 다 같이 만들어서, 함께 맛있는 음식을 먹는다는 즐거움.

그게 바로 이 요리활동의 참 의미지 않을까 싶습니다^^

[이 게시물은 강동단기보호시설님에 의해 2021-07-26 09:55:20 오늘의 우리에서 이동 됨]

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.