심리운동 > 오늘의 우리

본문 바로가기

오늘의 우리

• HOME
  • 우리들의 이야기
  • 오늘의 우리

심리운동

페이지 정보

profile_image
작성자 강동단기보호시설
댓글 0건 조회 808회 작성일 22-05-16 22:26

본문

심리운동

서울장애인종합복지관과 함께하는 심리운동!
다양한 교구들과 함께하여 더욱 즐거운 시간이지요.

매번 심리운동으로 출발하는 날 아침에는,

설레이는 마음이 든답니다.

이번 심리운동에서는 과연 어떤 활동들이 기다리고 있을까~

하는 마음으로 말이에요^^

자, 늦기전에 어서 서울장애인종합복지관으로 떠나봅시다.

이번 심리운동도 분명 즐거울테니까요~~

▲ 첫 활동은 손을 활용한 간단한 촉감 활동이네요.

여러가지 동물, 채소 등의 모형을 만져보며 촉감을 느껴보세요~

▲ 다음은 활동 전 스트레칭이랍니다!

스트레칭을 확실히해야 다치지 않아요~

▲ 본격적인 첫 활동은 공던지기!

가운데에 크~게 표시되어있는 5번을 목표로!

▲ 와우~ 이건 뭘까요? 거대한 스크린에, 다양한 동물이 있어요.

강사님이 동물을 이야기해주면, 맞는 동물을 찾아보는 활동이랍니다. 

▲ 여러가지 채소도 함께 찾아볼까요?^^

▲ 마무리 스트레칭으로 이번 심리운동이 마무리되었습니다.

역시 심리운동은 우리의 기대를 저버리지 않는다고 할까요?

이번에도 처음보는 다양한 교구들을 활용하여,

보기만해도 즐거워지는 활동들을 진행했습니다.

과연 심리운동의 끝은 어디일까요..?

다음 활동에서는 또 색다른 교구들이 나올것이라 기대하고,

다음주 심리운동을 기다려봅시다~^^

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.