보드 게임 > 오늘의 우리

본문 바로가기

오늘의 우리

• HOME
  • 우리들의 이야기
  • 오늘의 우리

보드 게임

페이지 정보

profile_image
작성자 강동단기보호시설
댓글 0건 조회 1,505회 작성일 20-08-21 15:13

본문

보드 게임

얏호~ 금요일이다.

오늘 오후에는 모든 분들이 가정으로 귀가하는 날입니다.

더운 날씨에 외출도 못하고 이용자분, 조력자분들 모두 고생하신 한 주였습니다.

오늘은 보드 게임을 했는데요.

단순히 게임만 한 것이 아니라 자율적으로 서로 순서를 정하고, 순서에 따라 참여할 수 있도록 했습니다.

▲ 모두 알고 계신 젠가~ 젠가? 아닌가?

원래는 한 손만 사용해야 하죠?

하지만 서로가 동의하면 변형해서 진행하는겁니다~

▲ 앗~ 오늘은 장ㅇㅇ 이용자분이 참여해주셨어요~

참여해보신 소감이 어떠신가요?

베뤼베뤼 해피했어요~ 하고 표정이 말해주네요~

▲ 다른 이용자분들도 블럭 하나 빼고 다시 쌓기를 해봅니다.

별거 아닌거 같지만 꽤 집중력도 필요하고요,

손가락의 소근육을 정교하게 제어해야 하는 젠가 게임입니다.

집에 젠가가 있다면 오늘 저녁 가족들끼리 모여 치킨 내기 게임 어떠세요?

코로나도 극복하고 지역경제도 활성화하고 가족愛는 넘치는~

▲ 다음 순서는 모자 던지기 게임입니다.

각자 원하는 색깔의 모자를 고르고 같은 색의 보드판에 골인시키는 게임입니다.

아~ 이거 생각처럼 쉽지 않았어요 ㅠㅠ

▲ 그럼에도 불구하고 우리 이용자분들 끝까지 집중력을 잃지 않고 참여하셨습니다.

저만 못하는거였나봐요 :)

▲ 마지막에는 모자 던지기 게임을 응용해서 블럭 탑에 있는 모자를 맞추는 게임을 진행했습니다.

이건 정말, 레알 어려웠어요~

블럭 탑 주변에 뒹구는 모자 보이시죠?

안되면~ 되게하라.. 전 그냥 일반 육군 출신 ㅋ

참고로 '보드게임은 창의인성 배움의 길이다'라는 표현이 있습니다.

금요일 오후 이 시간에는 엄청난 폭우가 쏟아지고 있네요.

모두 비 피해 없으시길 바라며~ 다음주에 새로운 소식으로 만나요~

[이 게시물은 강동단기보호시설님에 의해 2021-07-26 09:54:53 오늘의 우리에서 이동 됨]

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.