요리 활동 > 오늘의 우리

본문 바로가기

오늘의 우리

• HOME
  • 우리들의 이야기
  • 오늘의 우리

요리 활동

페이지 정보

profile_image
작성자 강동단기보호시설
댓글 0건 조회 1,364회 작성일 20-09-17 15:19

본문

요리 활동

지난달에도 카나페 만들기를 했었는데요, 이번 요리 활동도 카나페 만들기를 진행했습니다.

왜냐고요? 왜냐고 묻는다면 이용자분들이 좋아하시니까요 ^^

대신 이번에는 참치를 듬뿍 넣은 '참치 카나페' 만들기였습니다.

카나페만들기_단체사진 (2).jpg

▲ 모든 이용자분들이 모여 설명을 듣고 위생장갑을 착용하여 카나페 만들기를 시작합니다.

카나페만들기_단체사진 (3).jpg

▲ 보름전에 해봤기 때문에 긴 설명 없이도 알아서 척척~ 하시는군요~

카나페만들기_단체사진 (4).jpg

▲ 비닐 장갑을 착용하고 치즈 비닐을 벗기는 일은 조금 어렵습니다.

미끌미끌 하니까요~

이럴때 우리 친절한 사회복무요원 선생님들이 조금씩 도와주세요~

▲ 아직 시작조차 안하신 이용자분들이 계시는군요..

괜찮습니다.

시간을 드리며 기다리면 되거든요~

▲ 짜잔~ 벌써 완성

▲ 아까 말씀드렸죠?

시간과 기다림이면 스스로 참여하실꺼라고요? ^^

▲ 내꺼 이쁘쥬? 잘 만들었쥬?(백샘 ver)

▲ 언제 어디서나 '쁘이'를 잘하시는 정ㅇㅇ 이용자분 ^^

▲ 섬세한 손놀림으로 만드신 한ㅇㅇ 이용자분

오늘 이용자분들이 만드신 '참치 카나페'는 잠시후 순삭~

저도 먹고 싶었는데요.. 엉엉...(머스~캣캣캣캣캣)

너무 비싸서 못사먹는 머스캣~

지금이 제철이에요.. 한 송이에 1.2~1.4만원 전후로 시세가 형성되어 있어요..

담당자인 제가 안먹어도 좋아요. ㅜㅜ

제철이 지나면 맛이 덜하다는 사실 ㅋ

우리 이용자분들이 제철 과일을 풍성하게 드실 수 있도로~ 지금 바로 보내주세요~

[이 게시물은 강동단기보호시설님에 의해 2021-07-26 09:54:53 오늘의 우리에서 이동 됨]

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.