요리활동 > 오늘의 우리

본문 바로가기

오늘의 우리

• HOME
  • 우리들의 이야기
  • 오늘의 우리

요리활동

페이지 정보

profile_image
작성자 강동단기보호시설
댓글 0건 조회 1,425회 작성일 20-10-05 13:48

본문

요리활동

매월 9월 마지막주 월요일에는 요리활동이 진행되는데요~

이번 요리 주제는 기름떡볶이 만들기였습니다.

▲ 국민 간식 떡볶이 재료입니다.

쌀떡볶이기도 있고, 밀가루 떡볶이도 있죠~

저는 밀가루 러버라서 밀가루 떡볶이를 강추합니다.

▲ 무엇인가 마성의 재료를 듬뿍 넣고 있습니다.

▲ 다른 테이블에서는 기름으로 무치고 벌써 고추가루를 투하하고 있네요~

▲ 이쪽 테이블도 본격적인 양념을 퐉퐉 무치고 있네요~

▲ 어머나, 초간단 요리 활동이라 벌써 시식 중인 이용자분도 계시네요~

▲ 제가 봐도 맛있어 보여요~

하지만 저는 다음날 행사 준비로 계속 밖에서 물품 구입 중이라.. 맛을 못봤어요 ㅠㅠ 

▲ 대부분의 이용자분들께서 몇 번씩이고 리필해서 드셨다는 후문이 ㅎㅎ

비교적 간단한 요리 활동이었지만 이렇게 스스로 음식을 만드는 노력,

그리고 그 노력의 결실로 맛있는 간식을 먹을 수 있다는 성취감을 느끼는 것이 중요한거 같아요.

돌아오는 10월에는 무엇을 만들어 볼까요?

추천 메뉴가 있다면 바로바로 알려주세요~

[이 게시물은 강동단기보호시설님에 의해 2021-07-26 09:54:53 오늘의 우리에서 이동 됨]

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.