자기주장 및 자기옹호 > 오늘의 우리

본문 바로가기

오늘의 우리

• HOME
  • 우리들의 이야기
  • 오늘의 우리

자기주장 및 자기옹호

페이지 정보

profile_image
작성자 강동단기보호시설
댓글 0건 조회 17회 작성일 24-06-24 16:44

본문

자기주장 및 자기옹호

인권에 대한 이야기들을 이해하기 쉽게 풀어나가는,

자기주장 및 자기옹호 시간이 돌아왔습니다.

이번에는 내가 원하는 활동을 직접 골라보기도 하고,

나의 주장권의 중요성에 대하여 배워본다고 하네요.

가볍게 나의 이름을 적는 것으로 워밍업~

본인의 이름을 적어보는데 열중하시는 이용자분들~

내가 참여할 수 있는 다양한 활동이 있지요. 나는 무엇을 골라볼까요? 

자기결정권의 중요성! 자기결정권이야말로 나의 가치랍니다. 

우리 주변 병원들에 가는 것도, 내가 아프다면 꼭 방문 해야겠지요? 

내가 시설에서 할 수 있는 일은 무엇이 있을까요?

이번 주제는 "내가 원하는 것, 자기결정권" 이라는 내용이었답니다.

내가 원하는 것을 스스로 선택할 수 있는것.

이건 아주 중요한 일이라는 사실을 모두 알고계시지요?

스스로 선택하고, 스스로 결정한다는 것은 어렵게 느껴질 수 있겠지만,

조금씩 차근차근 연습하며 나의 주장을 펼칠 수 있어야겠습니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.