추석행사 > 오늘의 우리

본문 바로가기

오늘의 우리

• HOME
  • 우리들의 이야기
  • 오늘의 우리

추석행사

페이지 정보

profile_image
작성자 강동단기보호시설
댓글 0건 조회 23회 작성일 24-09-23 22:22

본문

추석행사

가을에 생각나는 것 중 하나는 역시 추석입니다.

명절의 맛있는 음식들과, 그 분위기가 잊혀지지 않지요.

올 설이 엊그제였던것만 같은데, 벌써 추석이 성큼 다가왔습니다.

우리家에서 또 멋진 추석 행사를 준비했다고 하는데요. 함께 만나보시죠.

이번 명절 행사에서는 직접 송편을 빚어보았답니다. 

송편을 직접 만드는 것이 즐거우신 김O곤 이용자분. 밝은 미소가 여기까지 느껴지네요.

맛있는 송편을 직접 빚고는, 한가위를 맞이한 놀이 한마당이 열렸습니다.

올 해 처음 알게되어 많은 성원을 받은 한궁으로 흥을 돋궈봅니다.

오후에는 광장시장에 방문하였습니다. 명절하면 또 맛있는 전 아니겠어요? 

맛있는 전을 보다 맛있게 먹는 방법! 그것은 바로 맛집에 찾아가서 먹으면 된답니다.^^

평소보다 더욱 알찼던 추석행사.

송편을 직접 빚기도하고, 즐거운 명절놀이도 하고.

시장 나들이를 함께하며 시끌벅적한 명절의 분위기도 느낄 수 있었답니다.

다들 명절 잘 보내셨지요?

이번 추석은 조금 더운 날씨가 이어졌습니다.

이제는 조금 선선한 바람이 불고, 가을이 된 듯합니다.

명절이 지나고, 이제 이어질 본격적인 가을에 우리家에서는 더욱 많고 즐거운 추억을 쌓으려고 합니다.

우리家의 가을 이야기를 기대 해 주세요~

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.